Машина следственного комитета России. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

21 октября 2014, 09:38

В Кабардино-Балкарии главный бухгалтер управления Федерального казначейства подозревается в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Временно исполняющий обязанности начальника финансового отдела - главный бухгалтер управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии подозревается в том, что с использованием мошенничества похитил денежные средства, начисленные сотрудникам управления в виде премии.

Согласно данным следствия, преступление было совершено в период с 1 декабря 2013 года по 1 июня 2014 года. Главный бухгалтер, установили следователи, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие сотрудникам управления и начисленные им в виде премии на общую сумму в 266 тысяч рублей.  

После того как сотрудникам управления выплачивались премиальные, бухгалтер под разными предлогами требовал возвращения денег, при этом денежные средства не вносились им в кассу управления, а присваивались, утверждают в следственных органах.

В отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения), говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по КБР.

За это подозреваемому согласно Уголовному кодексу грозит до шести лет лишения свободы со штрафом.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 июня текущего года Нальчикский горсуд приговорил бывшего руководителя управления Федерального казначейства по КБР Леонида Зрумова к пяти годам лишения свободы по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму более 19,8 млн рублей. Сам Зрумов вину не признал, его защита заявляла о намерении оспаривать приговор.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей