21 октября 2014, 03:43

В Аджарии восстановлена подача электроэнергии в пострадавшие от непогоды регионы

В Аджарии ремонтные бригады вернули электричество в дома жителей Имерети, Самегрело, Гурии и курортного города Кобулети, пострадавших от проливных дождей и сильного ветра, сообщает совет безопасности и управления кризисами республики. В регионе начал работу Центр по управлению кризисными ситуациями.

Как информировал "Кавказский узел", 19 октября на побережье Аджарии был зафиксирован пятибалльный шторм, который привел к отключению электроэнергии в ряде населенных пунктах и сходу оползня у села Зваре, перекрывшего дорогу. Ливневые дожди стали причиной выхода из берегов рек, которые затопили сельскохозяйственные угодья и размыли дороги.

20 октября в Аджарии заработали чрезвычайные штабы по ликвидации последствий стихии, взявшие под контроль восстановительные работы. Их деятельность курирует Центр по управлению кризисными ситуациями, в который вошли специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии. 

"На данном этапе подача электричества полностью восстановлена. Автомобильное движение на всех центральных магистралях восстановлено, и муниципальные службы могут продолжать работать в обычном режиме", - говорится в сообщении Совета безопасности и управления кризисами Аджарии от 20 октября, которое цитируют "Новости-Грузия". В частности, полностью была расчищена дорога у села Зваре, пострадавшая от оползня.

По словам главы Центра по управлению кризисными ситуациями Мамуки Турманидзе, от шторма сильно пострадала новая набережная в Батуми.

"На дорожки нового батумского бульвара выброшено некоторое количество донных отложений. Фиксировалась скорость ветра 18-20 метров в секунду", - цитирует Турманидзе "Грузия-оnline". Ущерб, причиненный непогодой, пока уточняется.

Напомним, что ранее министр здравоохранения и социальной защиты республики Нугзар Сурманидзе отмечал, что ущерб, нанесенный этой осенью Аджарии проливными дождями, оползнями и ураганами, уже превысил два миллиона лари, или более одного миллиона долларов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня днем ожидается солнечная погода при температуре воздуха +15 градусов. Сила ветра составит 4 метра в секунду. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:54

  • Американские конгрессмены упрекнули власти Грузии в преследовании оппозиции

    Провал конституционной поправки о проведении парламентских выборов в Грузии и последовавшее за этим преследование протестующих негативно отражаются на имидже страны, указали 22 января члены Конгресса США. Обращение конгрессменов повлияет на предвыборные симпатии грузинских избирателей, предположили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей