20 октября 2014, 08:08

Астраханские спасатели ищут на Волге двух перевернувшихся на катере жителей Ставрополья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Наримановском районе Астраханской области днем 19 октября на реке Волга перевернулся катер с четырьмя отдыхающими из Ставропольского края. Два человека были спасены, поиски остальных продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Астраханской области.

По предварительным данным, жители Ставрополья перевернулись на маломерном судне "Казанка М" примерно в 14.50 мск в районе вододелителя города Нариманов.

"Один человек самостоятельно доплыл до берега, второго спасли очевидцы, ему была оказана медицинская помощь. Ведутся поиски ещё двух мужчин - 1968 и 1985 годов рождения", - говорится в сообщении на сайте астраханского управления МЧС России.

Четверо мужчин находились на отдыхе, расположившись на базе отдыха в поселке Верхне-Лебяжье. Катер "Казанка-М" с мотором Suzuki-20 они арендовали для рыбалки, передает ИА "Астрахань-Онлайн".

Одним из пропавших мужчин является 46-летний Вадим Солгалов – начальник отделения надзорной деятельности по Петровскому району ГУ МЧС по Ставропольскому краю. Его и еще одного пассажира ищут спасатели, специалисты государственной инспекции по маломерным судам РФ и водолазы, информирует LifeNews.

О причинах, по которым мог перевернуться катер, пока не сообщается.

Отметим, что на сайте главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю информации об этом происшествии нет.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа в Туапсинском районе Краснодарского края в акватории Черного моря перевернулась лодка, в которой находились трое мужчин и одна женщина. Сотрудники Южного регионального спасотряда МЧС России спасли двух пассажиров, которые провели в воде несколько часов. Мужчину и женщину, поиск которых проходил не только в море, но и на береговой линии, найти к настоящему времени не удалось.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей