Дагестанский государственный педуниверситет (ДГПУ). Фото: Shamil Magomedov https://ru.wikipedia.org

17 октября 2014, 14:30

Дагестанский государственный педуниверситет лишился госаккредитации на ряд образовательных программ

Рособрнадзор сообщил об отказе Дагестанскому государственному педагогическому университету и его филиалу в Дербенте в государственной аккредитации на ряд отдельных образовательных программ. ДГПУ в свою очередь опубликовал сентябрьские свидетельства о госаккредитации.

"Кавказский узел" писал, что 22 сентября Рособрнадзор запретил педуниверситету принимать абитуриентовЧерез несколько дней это предписание было отменено - выяснилось, что ошибка произошла из-за реорганизации филиалов вуза.

В сентябре и октябре Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела аккредитационные экспертизы, на основании результатов которых приняла решение отказать ФГБОУ ВПО "Дагестанский государственный педагогический университет" и его филиалу в городе Дербенте в госаккредитации по ряду программ, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Таким образом, согласно данным Рособрнадзора, вуз и его филиал не смогут вести образовательную деятельность по отдельным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки. 

Перечень этих образовательных программ ведомство не уточняет.

ДГПУ в свою очередь сегодня опубликовал новость о получении свидетельства о государственной аккредитации. Скриншоты документов, подписанных руководителем Рособрнадзора и датированных 12 сентября, размещены на сайте вуза.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей вуза и сотрудников Рособрнадзора.

Напомним, что вчера студенты ДГПУ начали сидячую забастовку, протестуя против политики руководства вуза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей