Ольга Мартынюк с повесткой после суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 октября 2014, 02:43

В Сочи свидетели по делу Ольги Мартынюк не явились в суд

Заседание суда по уголовному делу учительницы мировой литературы Ольги Мартынюк, обвиняемой в избиении судебного пристава в Сочи, 14 октября было перенесено, поскольку в суд не явился ни один из семи свидетелей, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля Хостинский районный суд Сочи приговорил Ольгу Мартынюк и ее дочь Оксану Торопову по делу о нанесении побоев приставу Михаилу Мурадяну к году колонии-поселения. Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда вернула дело на повторное рассмотрение иным составом суда. 14 августа райсуд приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно. Дело в отношении Мартынюк было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации.

Повестка Ольге Мартынюк на 5 ноября. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В связи с нахождением Ольги Мартынюк на стационарном лечении заседания суда откладывались 20 и 27 августа, а также 4, 8 и 22 сентября. После длительной болезни женщина явилась в судебное заседание 3 октября, однако в связи с неявкой потерпевшего дело было перенесено на 14 октября.

Открыв судебное заседание 14 октября, судья Наталья Волкова объявила, что "все свидетели извещены судом должным образом, но не явились".

Суд посчитал, что без свидетелей рассматривать дело на данном этапе невозможно, и вновь принял решение о переносе заседания. Слушание дела назначено на 14.30 мск 5 ноября, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ходе процесса Мартынюк и Торопова пожаловались на неэтичное поведение и нарушения УПК РФ судьей Ольгой Дидик в совет краевых судей. Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк дал распоряжение председателю Хостинского районного суда Владимиру Бахметьеву провести проверку жалобы и в кратчайшие сроки сообщить заявителю и в Совет судей о результатах проверки. В настоящий момент заседания по делу Мартынюк проводит судья Наталья Волкова, ввиду отпуска судьи Ольги Дидик.

 

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

15 декабря 2018, 19:35

15 декабря 2018, 18:59

15 декабря 2018, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей