14 октября 2014, 23:59

Жители Сочи заявляют о вырубке участка леса у госуниверситета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Возле Сочинского госуниверситета между улицами Пластунской и Макаренко ведется вырубка участка зеленой зоны в целях застройки, местные жители опасаются, что строительство приведет к возможному разрушению многоэтажных домов, сообщает сегодня "Экологическая вахта по Северному Кавказу" со ссылкой на жителей одной из улиц Сочи. 

По данным организации, вырубка участка леса проводится последние два дня. Данный участок леса внутри городской застройки, как сообщает общественная организация, расположен на крутом склоне.

"Жители были уверены, что ему ничего не угрожает, так как строить на таком склоне что-либо сложно", - отмечают в "Экологической вахте" со ссылкой на обратившихся в организацию жителей улицы Пластунской. Однако, как утверждают экологические активисты, мэрия Сочи "нарезала на крутом склоне пять земельных участков под строительство и продала эти участки".

"Если сначала жители думали, что вырубаются отдельные деревья, то теперь стало известно, что вырубка будет сплошной и ведется в целях расчистки площадки под будущее строительство", - говорится в пресс-релизе "ЭкоВахты", поступившем сегодня в адрес "Кавказского узла".

По мнению представителей "ЭкоВахты", строительство ведет к полному уничтожению зеленой зоны, а также создает "риск разрушения расположенных выше по склону многоэтажных домов по улице Макаренко". Ближайший к указанному участку леса жилой дом по адресу улица Макаренко,34 находится в 17 метрах от места вырубки и предполагаемой застройки.

Разобраться в допустимости вырубки зеленой зоны в жилом массиве города-курорта и уровне безопасности запланированного строительства для окружающих "Экологическая вахта по Северному Кавказу" призывает мэра Сочи Анатолия Пахомова. Для этого активисты организации направили ему официальное обращение. Дата направления обращения на имя главы города не называется.

Комментариев представителей администрации города-курорта относительно ситуации с вырубкой леса и планируемой на его месте застройкой пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае жители Сочи заявили о спиле в сквере напротив морского вокзала неизвестными 13-летнего камфорного дерева, высаженного в честь международного форума "За духовное единение человечества". Ранее жители города также выступали против застройки сквера "Кооперативный" фонтанами и кафе, экологи обвиняли РЖД в гибели насаждений лавровишни в Сочи, об уничтожении редких пород деревьев заявляли жители улицы Чайковского. Также сочинцы протестовали против вырубки платановой аллеи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 13:52

  • Бывший кубанский чиновник обвинил следователей в своей смерти

    Тело бывшего главы Гулькевичского района Леонида Гутрица найдено сегодня у здания местной прокуратуры, СМИ сообщили, что он оставил предсмертную записку. В отношении чиновника несколько лет шли судебные процессы по делу о мошенничестве и о смерти ребенка в аквапарке, сообщил местный юрист Сергей Земцов.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей