22 января 2011, 10:20

В Сочи начата вырубка Платановой аллеи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вырубка аллеи полувековых платанов начата на улице Чайковского в Сочи в полночь 22 января.

О вырубке аллеи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители микрорайона, которые услышали шум от падающих деревьев и бензопил. Они также сообщили об этом в милицию.

Сотрудники ДПС Устян и Аджиев прибыли на место происшествия в 00 часов 15 минут. Они воспрепятствовали намерению корреспондента "Кавказского узла" провести фото- и видеосъемку происходящего.

На месте аллеи будет проходить дорога-дублер. По словам сотрудника ДПС Аджиева, разрешение на рубку в период с 27 декабря 2010 года по 31 декабря 2011 выдано начальником управления лесопаркового хозяйства Сочи Игорем Шаховым. В этот период должны быть вырублены несколько сот южных экзотов, на месте строительства дороги-дублера от реки Сочи до реки Псахе.

Рабочие и милиция не удовлетворили просьбу корреспондента "Кавказского узла" и жителей микрорайона, наблюдавших за происходящим, показать разрешительные документы на вырубку деревьев.

На улицу Чайковского ночью были завезены строительные материалы и крупногабаритная техника. В ночь на 22 января на улице стоял МАЗ с номером 0340 TP 190 - с Московским индексом и надписью "Мостоотряд -99", а так же КАМАЗ 0309УР-93 с Сочинским индексом. На месте вырубки деревьев работали около 30 человек.

Жители Сочи уже неоднократно проводили митинги и пикеты "против уничтожения улицы Чайковского дорогой-дублером". Они также обращались коллективно и индивидуально в Олимпийскую прокуратуру, Следственный комитет, в правительство РФ и к президенту РФ. Мер по их заявлениям пока принято не было.

Сегодня с 14 до 16 часов жители Сочи проведут напротив ЖД вокзала, в парке бывшей гостиницы Чайка, санкционированный пикет против действий власти. Одним из требований пикетчиков будет лозунг: "Росавтодор, руки прочь от муниципальной улицы Чайковского!".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей