12 октября 2014, 16:35

В Чечне задержан предполагаемый боевик

В населенном пункте Серноводск Чечни по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан местный житель. Мужчина дал признательные показания, проинформировало МВД России по Чечне.

По данным пресс-службы МВД, 30-летний житель Серноводска был задержан в ходе отработки оперативной информации.

"Мужчина уже дал признательные показания о том, что летом 2002 года вступил в одну из бандгрупп, и имел на вооружении автомат Калашникова и семь магазинов с патронами. При этом, по его словам, с конца августа по ноябрь того же года, наряду с другими членами бандгруппы, он находился в лесном массиве недалеко от селения Янди Ачхой-Мартановского района, где занимался охраной базы и закупкой продуктов питания", - говорится в сообщении от 11 октября на сайте МВД России по Чеченской Республике.

По данным ведомства, мужчина заявил, что "в боевых действиях и иных акциях против сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан участия не принимал". "По оперативной информации, в бандгруппе он находился до октября 2003 года", - отмечается в сообщении.

Ведется проверка, проинформировали в пресс-службе МВД России по Чечне.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

16 октября 2019, 21:28

16 октября 2019, 21:02

16 октября 2019, 20:07

16 октября 2019, 20:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей