10 октября 2014, 16:46

Количество задержанных по делу о драке в больнице Минвод возросло до 14

Задержаны еще двое подозреваемых по делу о массовой драке со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод. Всего на сегодняшний день под стражей находятся 14 из 20 установленных подозреваемых.

Как писал "Кавказский узел", всего, по данным губернатора Ставрополья, в драке приняли участие 32 человека. По данным на утро сегодняшнего дня, были задержаны 12 подозреваемых.

Вечером 20 сентября в одном из кафе Минвод произошла потасовка, один из ее участников был доставлен в центральную райбольницу города. Оппоненты травмированного ворвались в лечебное учреждение. Здесь произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс из-за размещенных в Интернете записей с камер видеонаблюдения. По информации следствия, в ходе также пострадал товарищ Ларионова Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

Задержаны 26-летний Иван Жеранов и 29-летний Роберт Арустамян, которые, по версии следствия, были в числе людей, ворвавшихся в больницу в ночь на 21 сентября. В суд направлено ходатайство об их аресте, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Таким образом, на сегодняшний день установлены 20 подозреваемых по делу, 14 из которых задержаны, шестеро находятся в федеральном розыске.

Обвинения предъявлены шестерым задержанным. Андраник Цаканян и Самвэл Манучарян обвиняются в убийстве (п.п. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ), им грозит наказание от восьми лет лишения свободы до пожизненного; Максим Цаканян, Артем Воронов, казачий атаман Евгений Смирнов, а также 17-летний подросток обвиняются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), они могут быть лишены свободы на сроки до семи лет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей