08 октября 2014, 18:40

Суд в Карачаево-Черкесии принял решение взыскать с осужденных сотрудников ФНС и предпринимателей 65 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Черкесский городской суд удовлетворил три исковых заявления прокурора о взыскании с осужденных по делу о хищении бюджетных средств четырех бывших сотрудников федеральной налоговой службы по республике и пятерых бизнесменов 65 миллионов рублей в пользу бюджета РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФНС и предприниматели обвинялись в участии в преступном сообществе, которое, по данным следствия, создала жительница Черкесска Зарема Кятова, занимавшая в период с 2007 по 2010 год должность руководителя одной из межрайонных инспекций ФНС. Сотрудникам налоговой инспекции и предпринимателям были также предъявлены обвинения в хищении федеральных бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве. 5 ноября 2013 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил фигурантов дела к срокам от трех лет восьми месяцев до 11 лет лишения свободы.

Решением Черкесского городского суда удовлетворены три исковых заявления прокурора о взыскании с Заремы Кятовой, Руслана Гогуева, Шамеля Кемова, Константина Лещенко, Шамиля Хачирова, Курмана Лепшокова, Владимира Ламкова, Мухамеда Кабардаева и Натальи Вотинцевой в пользу бюджета РФ более 65 млн рублей, сообщается сегодня на официальном сайте республиканской прокуратуры. 

По информации прокуратуры, Кятова, Кемов и Ламков занимая руководящие должности в межрайонной инспекции ФНС России №4, вступили в сговор с руководителями коммерческих учреждений Хачировым, Лепшоковым, Кабардаевым и Вотинцевой и совершили хищение федеральных бюджетных средств путем заведомо незаконного возмещения НДС юридическим лицам. Общая сумма похищенных средств составила 65 234 128 рублей, которую по решению суда и должны вернуть в казну осужденные, говорится в сообщении ведомства. 

Решение Черкесского городского суда о взыскании ранее похищенных средств федерального бюджета в законную силу не вступило. Комментариями осужденных по данному делу и их представителей "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей