06 октября 2014, 20:32

Для взрыва в центре Грозного был использован минометный снаряд

Для совершения подрыва у концертного зала в Грозном был использован 82-миллиметровый минометный снаряд с самодельным взрывателем, к такому предварительному выводу пришли криминалисты в ходе экспертизы по определению типа взрывного устройства, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября на пересечении проспекта Исаева и улицы Люксембург рядом со старым концертным залом был совершен самоподрыв смертником. В результате погибли пятеро полицейских, также после взрыва в девятую клиническую больницу Грозного были доставлены 13 раненых сотрудников правоохранительных органов.

По предварительным данным криминалистов, для взрыва был использован 82-миллиметровый минометный снаряд с самодельным взрывателем. "Радиус поражения этого типа снаряда — до 60 метров, погибшие и раненые имели осколочные и минно-взрывные травмы", — приводит слова представителя правоохранительных органов региона РИА "Новости".

Следствие начало устанавливать возможных соучастников смертника. 

Уголовное дело принято к производству главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, к расследованию подключились опытные криминалисты Центрального аппарата СК России, сообщается на сайте СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей