04 октября 2014, 01:00

В Ставропольском крае завершено расследование дела о массовом отравлении детей в кафе

В Ставропольском крае органы следствия завершили расследование уголовного дела директора кафе "Хуторок", в котором отравились 11 подростков.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 20 на 21 июня в кафе "Хуторок" подростки праздновали окончание школы. Впоследствии около десятка несовершеннолетних были госпитализированы в Александровскую райбольницу с диагнозом "кишечная инфекция неясной этиологии". Прокуратура района потребовала закрытия кафе.

В кафе "Хуторок" тогда отравились одиннадцать несовершеннолетних, которые были госпитализированы в медицинское учреждение с кишечной инфекцией, утверждают в СКР. По данным следствия, директор кафе в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства хранил продукты животноводства без удостоверения качества и безопасности, а также без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение.

Уголовное дело, возбужденное в отношении директора "Хуторка", направлено для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте СКР 3 октября.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Напомним, что в 2012 году в Ставропольском крае Лермонтовский городской суд признал виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований столовую ООО "Дежа вю", в которой произошло массовое заражение сальмонеллезом сотрудников ЗАО "Тандер". Постановлением суда столовая была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 05:05

  • Пользователи Facebook поспорили о роли Пашиняна в задержании оппозиционных активистов

    Активисты оппозиционного движения "АдекваД" были задержаны правоохранителями. После освобождения они пожаловались на применение грубой силы. Некоторые пользователи армянского сегмента Facebook считают, что премьер-министр Никол Пашинян несет ответственность за задержание активистов. Полиция действовала без указания свыше, считают другие пользователи.

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

29 января 2020, 03:30

29 января 2020, 02:45

  • Суд в Сочи решил провести процесс врача Юлии Фрелих в закрытом режиме

    Судья Лазаревского районного суда Сочи удовлетворил ходатайство прокурора о проведении заседаний суда по иску врача Юлии Фрелих в закрытом режиме, мотивируя решение защитой медицинской тайны. Адвокаты и руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" отрицают, что Фрелих разглашала медицинскую тайну.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей