Лейла Албогачиева. Фото: Пресс-служба Главы Республики Ингушетия

03 октября 2014, 16:02

На Эльбрусе найдено тело пропавшей альпинистки Албогачиевой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии сегодня найдено тело альпинистки Лейлы Албогачиевой из Ингушетии, пропавшей при восхождении на Эльбрус.

"Кавказский узел" сообщал, что с 23 сентября в Кабардино-Балкарии велись поиски ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой, сообщение о пропаже которой при восхождении на Эльбрус поступило в МЧС 22 сентября. Из-за непогоды спасательная операция несколько раз приостанавливалась.

Тело девушки найдено на Эльбрусе на высоте 5200 м, об этом стало известно сегодня в 13.50. В поисково-спасательных работах участвовали 20 человек и две единицы техники. Ведется транспортировка тела с горы, сообщается на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

По уточненным данным, последний раз на связь Албогачиева выходила 17 сентября. "Она должна была выйти на связь с родственниками 21 сентября. 22-го числа родственники сказали, что она пропала", – пояснил начальник регионального управления МЧС Михаил Надежин. По его словам, у альпинистки был очень сложный маршрут. "С Терскола Албогачиева должна была подняться на западную вершину Эльбруса, оттуда на восточную, далее спуститься в Карачаево-Черкесию и обратно вернуться по тому же маршруту", – цитирует Надеждина ИТАР-ТАСС.

Албогачиева – первая россиянка, дважды совершившая восхождение на Эверест, она принимала участие в эстафете олимпийского огня в Ингушетии. На Эльбрус девушка поднималась 12 раз. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей