Сход жителей микрорайона КСМ в Сочи. 26 сентября 2014 г. Фото Елены Дзагания

27 сентября 2014, 03:29

Жители Сочи выступили против застройки берега реки

Жители микрорайона КСМ в Сочи с 24 по 26 сентября провели три схода, в которых приняли участие около 200 человек. Собравшиеся выступили против застройки водоохранной левобережной полосы реки Сочи.

В районе, где началась стройка многофункционального комплекса, расположен прогулочный сквер общего пользования. По сведениям жителей, разрешение на строительство застройщик получил 29 августа 2014 года. Уже 15 сентября здесь появился желтый строительный забор, который горожане потребовали убрать до 1 октября. 

Согласно протоколу первого схода граждан от 24 сентября, который состоялся у многоквартирного дома №23 по улице Труда, присутствующие приняли решение о сносе строительного забора и потребовали немедленно прекращении строительства в водоохранной зоне на месте сквера. Была избрана инициативная группа.

Председатель инициативной группы Елена Дзагания рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что люди настолько возмущены этим строительством, что собирались на сходы почти ежедневно. По ее словам, на одном из сходов присутствовал помощник депутата Госдумы РФ Сергея Обухова Игорь Васильев, который объявил, что он сообщит о происходящем в парламенте.

В настоящее время жители ведут сбор подписей против строительства многофункционального комплекса на месте сквера, заявляя, что уничтожается единственный сквер микрорайона и тем самым нарушаются их права на благоприятную окружающую среду.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями застройщика и представителей мэрии в связи с заявлениями местных жителей. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

23 января 2020, 00:55

23 января 2020, 00:27

  • Матовников покинул Северный Кавказ после провала с уточнением границ Чечни

    Полпред Матовников не справился с поставленной задачей определения границ между Чечней и Дагестаном, а уточнение границ с Ингушетией хоть и завершено, однако принесло серьезные имиджевые потери для федеральной власти, полагает политолог Александр Скаков. Матовников не справился с задачей снижения конфликтности в регионе, за чем логично следует его отставка в связи с недовольством Кремля, полагает политолог Дмитрий Орешкин. Замена полпреда президента СКФО на Северном Кавказе обусловлена необходимостью усиления политического веса полпреда, считает политолог Иосиф Дискин.

23 января 2020, 00:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей