25 сентября 2014, 19:35

Pressa Today: один из лидеров "Исламского государства" объявил награду за убийство Рамзана Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Грузии Тархан Батирашвили, командующий Северным сектором "Исламского государства" и известный как Умар аш-Шишани, объявил награду в размере 5 миллионов долларов за убийство главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщил сайт Pressa Today.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября США ввели санкции в отношении двух воюющих в Сирии экстремистских группировок и 10 лиц, в число которых попали уроженцы Грузии Мурад Маргошвили и Тархан Батирашвили, известный как Умар аш-Шишани. Оба являются лидерами группировок боевиков, сообщили власти США.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили). Бывший грузинский военнослужащий, участник гражданской войны в Сирии, командует Северным сектором "Исламского государства" - боевой группы радикальных исламистов, воюющих в Ираке и Сирии.

В своем послании Абу-Умар аш-Шишани объявил награду за убийство главы Чечни Рамзана Кадырова в размере 5 млн долларов, за бывшего муфтия самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Бай-Али Тевсиева - в размере 4 млн долларов, за убийство депутата Госдумы - голову Адама Делимханова - 2 млн долларов, сообщается 24 сентября на сайте Pressa Today, чья тематика, судя по главной странице издания, посвящена преимущественно событиям на Украине и критике политического курса российских властей.

Согласно опубликованному на сайте списку, объявлена награда за убийство еще девяти приближенных главы Чечни, в том числе начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чечни Апти Алаудинова.

Отметим, что ранее эти сведения "Кавказский узел" видел в различных соцсетях.

Комментариев от руководства Чечни относительно информации о данных заявлениях одного из лидеров "Исламского государства" пока не поступало. 

Напомним, в начале сентября сторонники "Исламского государства Ирака и Леванта" распространили видеозапись, в которой обвиняют Россию в поставках вооружения Башару Асаду и угрожают начать войну на Кавказе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей