Бронемашина "Тигр" на месте аварии. Фото: страница вконтакте Это Ростов http://vk.com/etorostov?z=photo-36578247_338795148%2Fwall-36578247_406678

23 сентября 2014, 10:01

В совершении аварии с бронемашиной "Тигр" в Ростове-на-Дону подозреваются кубанские спецназовцы

В бронемашине "Тигр", которая протаранила несколько легковых автомобилей в Ростове-на-Дону, находились военнослужащие отдельной бригады спецназа из Краснодара, сообщил источник, близкий к правоохранительным органам. По его словам, все шестеро участников ДТП были в состоянии алкогольного опьянения.

Как информировал "Кавказский узел", рано утром 21 сентября бронированный автомобиль, двигаясь по городу со скоростью около 110-120 км/ч, протаранил порядка 10 легковых машин. В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля KIA Rio.

По словам представителя правоохранительных органов, который пожелал остаться неназванным, в момент совершения аварии в "Тигре" находились военнослужащие отдельной бригады краснодарского спецназа, которые участвовали в учениях на полигоне в Мясниковском районе Ростовской области.

"Часть из них была в военной форме, остальные в гражданском. Подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения", - цитирует правоохранителя "РБК-Ростов".

С какой целью военные находились в Ростове-на-Дону, собеседник агентства ответить затруднился.

Один из свидетелей допроса задержанных 21 сентября двух участников ДТП сообщил, что они проходят службу в 10-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ на территории военной части 51532, расположенной в поселке Молькино Краснодарского края, передает "161.ru".

"Сейчас они проходят службу в Неклиновском районе Ростовской области, рядом с российско-украинской границей. Военные рассказали, что самовольно покинули часть на служебном "Тигре" и поехали отдохнуть в Ростов", - цитирует источник ростовское издание.

В правоохранительных органах Ростовской области по-прежнему отказываются от официальных комментариев этого происшествия. На сайтах областных управлений МВД, ГИБДД и МЧС упоминаний об инциденте к настоящему времени нет. Министерство обороны России также пока хранит молчание.

Концентрация российских войск в Ростовской области связана с военным конфликтом в приграничных районах соседней Украины. Киевские власти проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий. Частично эту информацию подтвердили наблюдатели ОБСЕТакже украинская сторона неоднократно заявляла о непосредственном участии в конфликте российских военнослужащих, что отрицают власти России. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей