Бронемашина "Тигр" на месте аварии. Фото: страница вконтакте Это Ростов http://vk.com/etorostov?z=photo-36578247_338795148%2Fwall-36578247_406678

23 сентября 2014, 10:01

В совершении аварии с бронемашиной "Тигр" в Ростове-на-Дону подозреваются кубанские спецназовцы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В бронемашине "Тигр", которая протаранила несколько легковых автомобилей в Ростове-на-Дону, находились военнослужащие отдельной бригады спецназа из Краснодара, сообщил источник, близкий к правоохранительным органам. По его словам, все шестеро участников ДТП были в состоянии алкогольного опьянения.

Как информировал "Кавказский узел", рано утром 21 сентября бронированный автомобиль, двигаясь по городу со скоростью около 110-120 км/ч, протаранил порядка 10 легковых машин. В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля KIA Rio.

По словам представителя правоохранительных органов, который пожелал остаться неназванным, в момент совершения аварии в "Тигре" находились военнослужащие отдельной бригады краснодарского спецназа, которые участвовали в учениях на полигоне в Мясниковском районе Ростовской области.

"Часть из них была в военной форме, остальные в гражданском. Подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения", - цитирует правоохранителя "РБК-Ростов".

С какой целью военные находились в Ростове-на-Дону, собеседник агентства ответить затруднился.

Один из свидетелей допроса задержанных 21 сентября двух участников ДТП сообщил, что они проходят службу в 10-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ на территории военной части 51532, расположенной в поселке Молькино Краснодарского края, передает "161.ru".

"Сейчас они проходят службу в Неклиновском районе Ростовской области, рядом с российско-украинской границей. Военные рассказали, что самовольно покинули часть на служебном "Тигре" и поехали отдохнуть в Ростов", - цитирует источник ростовское издание.

В правоохранительных органах Ростовской области по-прежнему отказываются от официальных комментариев этого происшествия. На сайтах областных управлений МВД, ГИБДД и МЧС упоминаний об инциденте к настоящему времени нет. Министерство обороны России также пока хранит молчание.

Концентрация российских войск в Ростовской области связана с военным конфликтом в приграничных районах соседней Украины. Киевские власти проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий. Частично эту информацию подтвердили наблюдатели ОБСЕ. Также украинская сторона неоднократно заявляла о непосредственном участии в конфликте российских военнослужащих, что отрицают власти России. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей