Александр Жилкин. Фото: официальный сайт губернатора Астраханской области http://jilkin.ru/news_rubric/item/792

19 сентября 2014, 16:01

В Астраханской области Александр Жилкин вступил в должность губернатора региона

Александр Жилкин, признанный победителем на выборах губернатора Астраханской области, сегодня официально вступил в должность.

Как сообщал "Кавказский узел"Александр Жилкин, будучи действующим губернатором области, участвовал в выборах в качестве кандидата от "Единой России". По итогам голосования 14 сентября он получил 75,09% голосов, в то время как его основной конкурент, кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин заручился поддержкой 16,43% избирателей. Как считают в избиркоме региона, значимых нарушений на выборах не было, в то время как Шеин заявил о фальсификациях на целом ряде избирательных участков и потребовал контрольного пересчета голосов.

Инаугурация Жилкина прошла сегодня в большом зале областной администрации. На церемонии губернатор заявил, что перед ним и его командой сейчас стоит задача "новой индустриализации региона".

По словам Жилкина, экономика региона должна ориентироваться на импортозамещающее производство, а также развитие высокотехнологичных отраслей экономики. В качестве основных сфер, по которым у астраханской области имеются перспективные инвестпроекты, Жилкин назвал машиностроение, химическую промышленность и судостроение.

Он также отметил, что в свете принятых в России продовольственных санкций Астраханская область готова взять на себя роль поставщика сельскохозяйственной и рыбной продукции, сообщается на сайте губернатора.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Выборы в Астраханской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация о региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". Информация о выборах губернатора Астраханской области также размещается на странице "Выборы в Астрахани: Шеин vs Жилкин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:54

  • Американские конгрессмены упрекнули власти Грузии в преследовании оппозиции

    Провал конституционной поправки о проведении парламентских выборов в Грузии и последовавшее за этим преследование протестующих негативно отражаются на имидже страны, указали 22 января члены Конгресса США. Обращение конгрессменов повлияет на предвыборные симпатии грузинских избирателей, предположили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей