Астрахань. Фото: Vladislavus https://ru.wikipedia.org

18 сентября 2014, 16:49

ОБСЕ призвала Россию расследовать нападение на журналистов "Би-Би-Си" в Астрахани

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович сегодня осудила рост насилия в отношении журналистов в России, и призвала российские власти расследовать нападение на съемочную группу московского бюро "Би-Би-Си".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 16 сентября в Астрахани члены съемочной группы московского бюро "Би-Би-Си", которые делали сюжет о гибели российских военнослужащих возле границы с Украиной, подверглись нападению неизвестных. По словам журналистов, не менее трех агрессивно настроенных мужчин напали на них, отобрали камеру, избили оператора, а затем скрылись. Пока журналисты давали показания в полиции, с карт памяти, находящихся в их машине, были стерты видеозаписи. Сейчас журналисты находятся в Москве.

"То, что мы наблюдаем - это явный признак притеснения свободной прессы в России", - заявила Миятович. По ее словам, нападения на представителей СМИ абсолютно неприемлемы. Она призывала российские власти обеспечить безопасность журналистов и провести прозрачное расследование этого и других недавних нападений на представителей прессы, сообщается на сайте ОБСЕ 18 сентября.

Отметим, что в настоящее время в Астрахани сотрудники полиции проводят разыскные мероприятия по заявлению журналистов "Би-Би-Си" о нападении на них неизвестных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

29 января 2020, 03:30

29 января 2020, 02:45

  • Суд в Сочи решил провести процесс врача Юлии Фрелих в закрытом режиме

    Судья Лазаревского районного суда Сочи удовлетворил ходатайство прокурора о проведении заседаний суда по иску врача Юлии Фрелих в закрытом режиме, мотивируя решение защитой медицинской тайны. Адвокаты и руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" отрицают, что Фрелих разглашала медицинскую тайну.

29 января 2020, 02:39

29 января 2020, 01:44

  • Валерию Карданову стало плохо во время заседания суда

    Бывшему главе "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти" Валерию Карданову стало плохо во время рассмотрения его апелляционной жалобы на продление меры пресечения. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей