17 сентября 2014, 19:31

В Чечне полицейские задержали двух предполагаемых пособников боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Сунженском районе республики двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья.

"16 сентября в населенном пункте Ассиновская в ходе реализации оперативных данных сотрудниками МВД были задержаны два местных жителя в возрасте 40 и 19 лет. Оба задержанных подозреваются в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. Установлено, что зимой 2011 года они по просьбе участников одной из действующих в районе административной границы между Чечней и Ингушетией бандгрупп, закупали и передавали боевикам продукты питания, обмундирование и различное снаряжение, а также информировали о передвижениях силовиков", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

По его словам, оба задержанных жителя селения Ассиновская уже дали признательные показания в том, что оказывали боевикам содействие. "В настоящее время оба находятся под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел", - отметил он.

Комментариев от самих задержанных по подозрению в пособничестве боевикам или их от представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 18:44

  • Армения заявила об обстреле со стороны Азербайджана

    Минобороны Армении назвало ложной распространенную сегодня азербайджанской стороной информацию о том, что армянские военные стреляли по азербайджанским позициям. Это Азербайджан обстрелял армянские позиции, заявило ведомство.

24 февраля 2024, 18:39

24 февраля 2024, 17:41

  • Двое военных из Астрахани погибли на Украине

    Алексей Капаев и Антанас Юшка погибли в военной операции на Украине, сообщил мэр Астрахани. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 269 бойцов из Астраханской области.

24 февраля 2024, 16:45

24 февраля 2024, 15:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей