11 сентября 2014, 00:49

Около 100 жителей станицы Кумылженская вышли на антиникелевый митинг в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Акция против добычи никеля в Прихоперье собрала около 100 жителей Кумылженского района Волгоградской области, передает со ссылкой на представителя организаторов корреспондент "Кавказского узла".

В последние три недели антиникелевые митинги регулярно проходят в городах, поселках и станицах Волгоградской области. В воскресенье, 7 сентября, подобная акция состоялась в поселке Новониколаевский. Днем ранее, 6 сентября, антиникелевый митинг прошел в станице Нехаевская, 24 августа - в станице Котовская, 23 августа - в хуторе Ольшанка, 22 августа - в Урюпинске. Участники акций объявили о создании антиникелевого блока, заявив, что будут бороться за кресла депутатов гордумы Урюпинска на выборах 14 сентября.

10 сентября митинг в Кумылженской, как и предыдущие акции, собрал около 100 участников, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев. На акции присутствовали казаки станиц Слащевская и Букановская, - рассказал он. - Как и ранее, на митинге были флаги "Справедливой России", антиникелевые плакаты и казачьи флаги".

"Это было единственное место, где местная администрация в штыки восприняла мероприятие, - сообщил активист. - Чиновники перенесли место с центральной площади станицы, где мы планировали его провести, на стадион "Юность".

По словам Васильева, митинг вызвал "понимание и поддержку участников", а основной темой обсуждения на акции стали "механизмы законной борьбы с никелем".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от местных властей относительно решения об отказе в проведении митинга на центральной площади и переносе мероприятия в другое место.

Хроника событий вокруг разработок месторождений никеля накануне выборов в Волгоградской области представлена в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Урюпинск против никеля. Выборы - 2014"

В мае 2012 года аукцион на разработку месторождений никеля в Новохоперском районе Воронежской области выиграло ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. В марте 2014 года против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки из Волгоградской области, принявшие участие в прошедшем в Минприроды РФ совещании.

 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей