07 сентября 2014, 09:48

Задержанный в Нагорном Карабахе гражданин Азербайджана передал через МККК письмо родным

Письмо родным передал через сотрудников Международного комитета красного креста (МККК) задержанный в Нагорном Карабахе гражданин Азербайджана Джавид Самироглу Мамедов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск карабахскими военнослужащими при попытке пересечения границы был задержан азербайджанский гражданин Джавид Самироглу Мамедов.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства Международного комитета красного креста Илаха Гусейнова, сотрудники МККК 6 сентября проведали Джавида Мамедова, задержанного на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении.

Семье Мамедова передано письмо от него, сообщает со ссылкой на Илаха Гусейнова Apa.az.

В свою очередь министерство обороны Азербайджана сообщило, что ведет расследование задержания Джавида Мамедова, передает 1news.az.

"Кавказский узел" писал, что в августе Азербайджан выступил с предложением по обмену пленными с Нагорным Карабахом и Арменией. Председатель госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана заявил, что азербайджанская сторона готова обменять армянскую семью из пяти человек и тело армянина на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, а также тело Гасана Гасанова. Армянская сторона, по данным азербайджанской стороны, отказалась от этого предложения и выразила готовность обменять только тела. Официального заявления по этому поводу от властей Армении и Нагорного Карабаха пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:54

  • Американские конгрессмены упрекнули власти Грузии в преследовании оппозиции

    Провал конституционной поправки о проведении парламентских выборов в Грузии и последовавшее за этим преследование протестующих негативно отражаются на имидже страны, указали 22 января члены Конгресса США. Обращение конгрессменов повлияет на предвыборные симпатии грузинских избирателей, предположили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей