06 сентября 2014, 17:52

Минобороны Нагорного Карабаха: на линии соприкосновения войск задержан гражданин Азербайджана

На линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана при попытке пересечения государственной границы карабахскими военнослужащими задержан азербайджанский гражданин, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. В Минобороны Азербайджана информацию о задержании подтвердили.

Инцидент произошел 5 сентября около 18.10 по местному времени на северо-восточном направлении недалеко от населенного пункта Верин Чайлу, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Задержанный - гражданин Азербайджана Джавид Самироглу Мамедов - был передан военнослужащими соответствующим структурам Нагорного Карабаха, пишет сегодня Armenia Today. 

В министерстве обороны Азербайджана информацию о задержании Мамедова сегодня подтвердили. "В настоящее время проводится соответствующее расследование", - цитирует по этому поводу руководителя пресс-службы ведомства Вагифа Даргяхлы 1News.az.

Задержание на границе с Нагорным Карабахом гражданина Азербайджана подтверждают и в Международном комитете Красного Креста. По словам руководителя отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илахи Гусейновой, карабахский офис организации проинформирован о задержании гражданина Азербайджана, и его сотрудники посетят этого гражданина в соответствии с мандатом, отмечает АПА.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Азербайджан обратился к Международному комитету Красного Креста с предложением по обмену пленными с Нагорным Карабахом и Арменией. Председатель госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов заявил тогда, что азербайджанская сторона готова обменять армянскую семью из пяти человек и тело армянина на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, а также тело Гасана ГасановаПо его данным, армянская сторона отказалась от этого предложения и выразила готовность обменять только тела. Однако официального заявления по этому поводу от властей Армении и Нагорного Карабаха пока не поступало.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей