Дождь в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 сентября 2014, 11:17

В Чечне в результате ливня было прервано электроснабжение двух районов

Населенные пункты Веденского и Шалинского районов Чечни ночью оказались обесточены в результате ливня со шквалистым ветром. В настоящее время электроснабжение восстановлено, заявили в «Чеченэнерго».

Фото Магомеда магомедова для "Кавказского узла"Сбой в работе Аргунской ТЭЦ на юго-востоке Чечни произошел ночью, примерно в 01:40.

«Ремонтные бригады в течение 25-30 минут восстановили электроснабжение этих районов по временной схеме. Ближе к утру последствия аварии на линии были полностью устранены, и в настоящее время электроснабжение Веденского и Шалинского районов осуществляется по штатной схеме», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в «Чеченэнерго».

Дождь в Грозном и подготовка к Кавказским играм, 5 сентября, 2014 год. Фоторепортаж Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

Фото Магомеда магомедова для "Кавказского узла"Парк города после дождя. Фото Магомеда магомедова для "Кавказского узла"Житель Веденского района Ибрагим Х. рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что двор его дома оказался в результате ливня затоплен.

«У меня двор расположен ниже дороги, и его практически полностью затопило, а ветер сорвал с фронтона дома несколько пластиковых панелей. Плюс ко всему отключилось электричество, хотя его и вернули через полчаса. Сегодняшний день у меня уйдет на ремонт фронтона, а вода уже сошла», - сказал Ибрагим.

Сильный ливень прошел днем 5 сентября в Грозном, где также были отмечены кратковременные отключения электроснабжения. В центральной части города были подтоплены территории центрального рынка «Беркат» и тоннеля в районе площади «Минутка». Ливень не привел к возникновению ЧП, сообщили в администрации города.

На территории Чечни нет подтопленных населенных пунктов, говорится в сегодняшней сводке чрезвычайных ситуаций на сайте МЧС республики.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном не ожидается осадков, возможен ветер до 9 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам региона. Сервис также доступен в легкой версии.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениями на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей