06 сентября 2014, 05:54

МЧС: в дагестанском поселке Талги проблем с водоснабжением нет

В расположенном в пригороде Махачкалы поселке Талги нет проблем со снабжением жителей водой после прошедших 5 сентября ливней, завили в МЧС. Подача воды отключалась на короткий срок, уточнили в администрации столицы республики. 

Как писал "Кавказский узел", 5 сентября из-за проливных дождей более 1600 жителей поселка Талги, территориально относящегося к Махачкале, остались без газа и электроснабжения. По данным мэрии столицы Дагестана, в домах была также отключена подача воды. Электроснабжение было возобновлено в тот же день, газоснабжение восстановлено частично.

В поселке Талги близ Махачкалы проблем с подачей воды нет, сообщил 6 сентября корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы МЧС Дагестана.

"Проблемы с подачей газа и электричества были, но проблем с водой в поселке не было. Наши сотрудники сами все проверили, глава администрации поселка тоже подтвердил, что нет проблем с подачей воды", - заявили в пресс-службе МЧС.

После проливных дождей вода разрушила более 100 метров водопроводных труб, но подача воды в Талги была нарушена на недолгий срок, уточнили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Махачкалы.

"Ее отключили на короткое время, пока специалисты налаживали подачу воды через дополнительный водопровод. Поселок полностью обеспечен водой", - 6 сентября сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Махачкалы.

По данным метеосервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале осадков не ожидается, скорость ветра 6 метров в секунду, температура воздуха +26 градусов. Интерактивная составляющая проекта позволяет скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа, сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 08:08

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей