29 августа 2014, 08:59

Полиция Ставрополя не обнаружила взрывчатку в похожем на бомбу предмете

Взрывчатки в обнаруженном в районе Верхнего рынка в Ставрополе 28 августа подозрительном предмете, похожем на бомбу, не было, сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа вечером поступило сообщение, что вблизи Верхнего рынка в центре Ставрополя заложена бомба. Полицейские эвакуировали людей из ближайших к рынку зданий, перекрыли улицу. Вызванные на место ЧП кинологи обнаружили подозрительный предмет у входа в отдел полиции, расположенный неподалеку от Верхнего рынка. Этот предмет был направлен на экспертизу.

Подозрительный предмет находился на колесе иномарки со ставропольскими номерами, припаркованной на стоянке. Его увезли на исследование саперы в специальном контейнере, однако специалисты взрывчатки в нем не обнаружили, передает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на правоохранительные органы.

Во время работы кинологов в городе на улице Лермонтова от Ломоносова до Пушкина возникла автомобильная "пробка", которая была вызвана перекрытием участка дороги от Пушкина до Артема, пишет "Блокнот Ставрополь".

Официальной информации о ЧП на сайте ставропольского управления МВД России нет.

Отметим, что 28 августа сотрудниками силовых структур было оцеплено здание железнодорожного вокзала в Волгограде из-за угрозы взрыва, сообщали в волгоградской полиции. Бомбы обнаружено не было, и вокзал возобновил работу после проверки. Персонал и пассажиры, по словам очевидцев, были эвакуированы в тот же день из зданий главного автовокзала и железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону, расположенных в непосредственной близости, из-за подозрительных сумок. После проверки вокзалы заработали в штатном режиме. Подтверждения этой информации на сайте управления МВД РФ по Ростовской области на данный момент нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • 1 Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей