23 августа 2014, 11:27

В Дагестане по решению суда приостановлена работа четырех кирпичных заводов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Производство на четырех кирпичных заводах в Каспийске приостановлено из-за нарушений санитарных норм, сообщает управление Роспотребнадзора по Дагестану. Всего же ведомство требует временного закрытия шести заводов в Дагестане.

Внеплановые проверки прошли на шести заводах по изготовлению кирпича в Каспийске. Проверки прошли на предприятиях "Евростройкомплект", "Заря-1", "Юг", "СК Кристалл-2", "Аюв" и "Строитель".

Специалисты Роспотребнадзора выявили, что на предприятиях не разработаны программа производственного контроля, проекты благоустройства санитарно-защитной зоны и организации предела допустимых выбросов. Кроме того, на заводах не проводится рекультивации земель, поврежденных при их строительстве, не определены места хранения неутилизированных отходов, не обеспечены централизованная стирка спецодежды и прохождение рабочими медосмотра, установили в Роспотребнадзоре.

По данным санитарного ведомства, владельцы предприятий не представили договоры на проведение в этом году дезинфекционных работ. Санитарно-бытовые помещения заводов не соответствуют требованиям, и работодатели не проводят оценку условий труда. Иски с данными о нарушениях были направлены в суд.

По данным на 21 августа, суд остановил на 15 дней работу заводов "Юг", "Заря-1", "Строитель" и "СК Кристалл-2", иски по двум другим предприятиям направлены на рассмотрение, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Комментариев от владельцев указанных кирпичных заводов относительно результатов проверки Роспотребнадзора и требований ведомства о временном закрытии заводов пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что кирпичные заводы в Дагестане не раз оказывались центре общественного внимания в связи с нарушениями в их деятельности. Так, экологи сообщали, что глиняные карьеры вокруг кирпичных заводов наносят огромный ущерб почвам, в том числе на побережье Каспийского моря.

В апреле 2012 года жителям Тарумовского района удалось добиться приостановки работы кирпичного завода, который, по их словам, вызвал у них своими выбросами проблемы со здоровьем. Суд потребовал у руководства завода исправить нарушения.

Кроме того, за в течение последних лет поступало множество сообщений о том, что на дагестанских кирпичных заводах распространено трудовое рабство. С января 2013 года молодежное движение "Альтернатива" сообщало по меньшей мере о семи случаях освобождения жителей РФ и ближнего зарубежья из трудового рабства. Одно из сообщений движения о рабстве опроверг хозяин цеха по обработке камня, откуда, как утверждалось, были освобождены люди.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей