22 августа 2014, 19:54

ОБСЕ призывает власти Азербайджана найти виновных в избиении правозащитника Насибова

Обеспокоенность нападением на журналиста и правозащитника Ильгара Насибова в Нахичевани выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Она призвала власти Азербайджана провести незамедлительное и тщательное расследование этого инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", поздним вечером 21 августа в Нахичевани группа неизвестных атаковала офис Ресурсного центра развития НПО и демократии. При этом был жестоко избит сотрудник центра Ильгар Насибов, заявила его супруга и руководитель центра Малахат Насибова. Насибов находится в тяжелом состоянии и помещен в реанимационное отделение больницы. Его жена связывает нападение с правозащитной деятельностью супруга.

"Я призываю власти провести незамедлительное и тщательное расследование этого грубого нападения и призвать виновных к ответственности", - заявила представитель ОБСЕ Дунья Миятович, слова которой приводит BBC.

По ее мнению, это преступление "может вызвать новые преступления против журналистов".

В ОБСЕ напомнили, что нападение произошло на фоне усиления давления на СМИ Азербайджана. В частности, был арестован банковский счет, конфисковано имущество Института свободы и безопасности репортеров, а офис опечатан.

"Подобное подавление независимой прессы, журналистов и свободы выражений должно быть прекращено немедленно", - отметила Миятович.

Она подчеркнула, что "власти Азербайджана обязаны сделать все необходимое, чтобы положить конец этой практике", передает Contact.az.

Комментарии властей Азербайджана в связи с заявлением Миятович пока не поступали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 22:20

  • Суд отказал защите Аслана Иритова в экспертизе видеозаписи

    Эксперты должны исследовать видеозапись потасовки братьев Иритовых с силовиками, чтобы дать оценку словам правоохранителей во время конфликта, заявил адвокат главы "Вольного аула" в суде. Прокурор выступила против экспертизы, ссылаясь на вынесенный приговор по делу Беслана Иритова.

21 января 2019, 21:58

  • Более 70 тысяч кубометров снега сошло на Транскам

    Транскавказская автомагистраль, связывающая Южную Осетию и Россию, будет закрыта еще как минимум двое суток из-за большого объема снега на трассе, сообщили сегодня в филиале Упрдор "Кавказ". В МЧС Южной Осетии призвали всех участников движения воздержаться от поездок по Транскаму в эти дни.

21 января 2019, 21:19

21 января 2019, 20:56

21 января 2019, 20:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей