Вывеска над стойкой бара, Анаклия, Грузия, август 2014. Фото: страница в Facebook KaZantip Anaklia Georgia 2014. https://www.facebook.com/anaklia.georgia/photos/pb.1435603746710111.-2207520000.1408601175./1441663292770823/?type=1&theater

21 августа 2014, 01:03

Гости открывшегося в Грузии фестиваля "КаZантип" жалуются на условия проживания

Музыкальный фестиваль "КаZантип" открылся 20 августа в грузинских поселках Анаклия и Ганмухури. На фестиваль было продано более 20 тысяч путевок. Однако гости "КаZантипа" жалуются на высокую цену проживания и бытовые условия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии. В Анаклии на период проведения фестиваля введены ограничения на движение автотранспорта.

Первый день "КаZантипа" начался с аттракциона развлечений в поселке Ганмухури. Заказавшие себе визы на "КаZантип" проходили регистрацию в визовом департаменте в гостинице "Золотое руно" в Анаклии, где по предъявлению удостоверения личности операторы делали фотоснимок и выдавали пластиковые карты со штрих-кодом.

Несмотря на очередь перед входом в департамент, в которой с 9 утра до позднего вечера 20 августа одновременно насчитывалось около 100 человек, гости фестиваля не сетовали на то, что оплатили поездку и не получили визу, передает корреспондент "Кавказского узла".

"У нас порядок и учет каждого клиента. Все заявки поступают в базу данных, и было бы недопустимо портить репутацию фестиваля из-за досадных упущений", - заявила сотрудница визового департамента республики "КаZантип" Наталья в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Помимо визы гости фестиваля получали также буклет с конституцией "КаZантипа" и пакет "Туристический" одного из сотовых операторов Грузии. Этот пакет предусматривает звонки на все номера внутри страны стоимостью 5 тетри (примерно 1 рубль) за минуту, а также за рубеж — по 20 тетри в страны СНГ и 30 тетри в Армению и Азербайджан.

Так организаторы позаботились о том, чтобы гости имели доступную мобильную связь со своими знакомыми внутри Грузии.

После получения визы гости должны были проследовать по мосту через реку Ингури, соединяющую поселки Ганмухури и Анаклия. Протяженность моста — 540 метров, он предназначен исключительно для пешеходов и велотранспорта.

На территории Ганмухури для гостей были организованы такие развлечения, как посещение аквапарка, построенного три года назад, а также бары, рестораны и купание в море.

На "КаZантип" продано более 20 тысяч путевок, сообщили 20 августа корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по инвестициям при аппарате губернатора региона Самегрело - Земо-Сванети.

"Это самый лучший "КаZантип", который я когда-либо наблюдал, хотя уже шесть лет езжу на это мероприятие", - сказал турист из Белоруссии Александр корреспонденту "Кавказского узла".

В этот раз, по его словам, инфраструктура "КаZантипа" лучше, и денег приходится тратить меньше.

"Раньше я и мои друзья брали деньги, но всегда знали, что их не хватит: приходилось платить за все — за воду, за проезд, за многое другое. А здесь и цены доступные, и не приходится тратить деньги на воду, например, и за Интернет", - поделился впечатлениями Александр.

Однако, по словам Александра, дорого обходится проживание в Анаклии.

"Цены выросли в три раза. Мои друзья прибыли в Анаклию за три дня до начала, и они платят в частном доме по 15 лари (314 рублей), а мы платим уже 50 лари (1046 рублей). Хотя условия ни у них, ни у нас не соответствуют ценам — душ, туалет — все это требует улучшений. Надеюсь, что в следующем году все будет лучше", - сказал он.

Цены в Анаклии доступные, отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" турист из России Алексей.

"Я в первый раз здесь, и пока вроде бы все замечательно! Всюду кафе: есть, где выпить сок, купить мороженое. Цены доступные, а условия вполне приемлемые", - сказал Алексей.

Условия для проживания действительно оставляют желать лучшего, отметили местные жители, опрошенные "Кавказским узлом".

Цены на проживание высокие из-за необходимости погасить взятые в банках кредиты, сказала корреспонденту "Кавказского узла" владелица кафе Эка.

"Вы сами поймите - люди взяли деньги в кредит, и нет никаких гарантий того, что они смогут отбить деньги, выплатить проценты", - пояснила она.

14 августа прошла акция протеста деятелей церкви и православных активистов против проведения фестиваля. В ответ на акцию организаторы мероприятия пригласили участников шествия посетить "КаZантип".

15 августа местные жители провели свою акцию и потребовали обеспечить безопасность посетителей "КаZантипа".

"Разве священники будут кормить наших детей? Почему они делают все, чтобы Анаклия так и не стала бы туристическим центром?", - заявила в интервью агентству SMO жительница Анаклии, одна из участниц акции в поддержку фестиваля Мария.

Первый день "КаZантипа" прошел без официальной церемонии открытия, поскольку, по словам организаторов, такова традиция фестиваля. Только вечером 20 августа для гостей звучала электронная музыка, а на второй день организаторы обещают ознакомить с расписанием выступления приглашенных музыкантов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 21:19

21 января 2019, 20:56

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей