18 августа 2014, 03:01

МВД Грузии ввело ограничения на движение автомобилей в связи проведением "КаZантипа"

В Грузии в Анаклии до 1 сентября введены ограничения на движение автомобильного транспорта в связи с проведением  музыкального фестиваля "КаZантип", сообщает министерство внутренних дел страны.

Как сообщал "Кавказский узел", глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

В связи с проведением фестиваля с 17 августа перекрыта для движения как автомашин, так и пешеходов дорога, ведущая из Анаклия в Ганмухури. С 18 августа будет ограничено движение на участке дороги в направлении Зугдиди-Анаклия, со ссылкой на МВД Грузии сообщает "Грузия Online".

Поскольку автомобили будут допускаться только по спецпропускам, желающим посетить фестиваль рекомендуют воспользоваться общественным транспортом, который будет курсировать от места ограничения, сообщает InterpressNews.

В Анаклии, где с 20 по 30 августа должен пройти "КаZантип", 14 августа прошла акция протеста деятелей церкви и православных активистов против проведения фестиваля. В ответ на акцию организаторы мероприятия пригласили участников шествия посетить "КаZантип".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей