12 августа 2014, 11:45

Житель Чечни обвиняется в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия

Житель города Урус-Мартан в Чечне предстанет перед судом за содействие участникам вооруженного подполья и незаконное хранение оружия и боеприпасов, сообщил представитель прокуратуры республики.

По его словам, житель города Урус-Мартан Баймурзаев был задержан в июле текущего года, и следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований (часть 2 статьи 208 УК РФ).

При проведении надзорной проверки сотрудники прокуратуры установили, что в июне текущего года обвиняемый по просьбе активных участников подполья некоторое время хранил в принадлежавшем ему домовладении огнестрельное оружие и боеприпасы, принадлежавшие боевикам. Также, согласно материалам дела, Баймурзаев оказал содействие боевикам при переезде из Грозного в Ачхой-Мартановский район, следуя на своей автомашине впереди них и информируя о наличии постов ДПС на трассе.

Как считают в прокуратуре, помимо содействия боевикам, Баймурзаев должен нести ответственность и за незаконное хранение и перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ).

"В ходе предварительного следствия данный факт был проигнорирован следователями. 11 августа руководство прокуратуры республики направило в следственные органы требование устранить этот пробел. Баймурзаеву придется понести ответственность за совершение преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями УК, то есть пособничество участникам НВФ и незаконное ношение и хранение оружия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики.

Комментариями от обвиняемого, а также представителей следственных органов Чечни относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 19:16

24 января 2020, 18:15

24 января 2020, 18:05

24 января 2020, 17:17

  • "Матери Беслана" вспомнили бывшего полпреда Матовникова добрым словом

    Александр Матовников, покинувший пост полпреда президента в СКФО, стал первым чиновником, признавшим, что власти готовили штурм бесланской школы, в которой находились захваченные террористами заложники, напомнила зампредседателя комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева. Матовников также помог комитету получить грант, уточнила она.

24 января 2020, 16:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей