Здание парламента Кабардино-Балкарии. Фото: RFE/RL http://www.svoboda.org/

11 августа 2014, 09:23

Избирком Кабардино-Балкарии исключил еще 8 человек из списков кандидатов в депутаты парламента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Восемь представителей партий "Яблоко", "Родина" и "Коммунисты России" исключены из списков кандидатов в депутаты парламента Кабардино-Балкарии в связи с сокрытием сведений о судимости, сообщили сегодня в избиркоме республики. Всего за сокрытие судимости исключены 13 кандидатов.

"Кавказский узел" писал, что голосование по выборам депутатов парламента Кабардино-Балкарии пятого созыва назначено на 14 сентябряВыборы главы республики, которого изберут депутаты парламента нового созыва, пройдут 9 октября.

По данным представителей избирательной комиссии республики, скрыть информацию о наличии судимости пытались кандидат от партии "Яблоко" Марьяна Калова, член "Родины" Юрий Заракушев, а также шесть представителей "Коммунистической партии "Коммунисты России" Денис Ахмадуллин, Денис Бразаускас, Алексей Гринчук, Марина Золоева, Олег Кокорышкин и Георгий Москалев, сообщает сегодня со ссылкой на материалы избиркома РИА "Кабардино-Балкария".

Марьяна Калова занимала в списке "Яблока" 21-е место, Юрий Заракушев был 47-м в списке "Родины". Из исключенных представителей "Коммунистов России" самое высокое место в партийном списке занимал Денис Ахмадуллин, проходивший под номером семь, сообщается на сайте избирательной комиссии КБР.

Комментариев от исключенных избиркомом кандидатов относительно недопуска к выборам пока не поступало.

Напомним, ранее избирком мотивировал сокрытием судимости исключение из списка еще пятерых кандидатов, представляющих "Справедливую Россию" и ЛДПР.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей