06 августа 2014, 17:52

Из Ростовской области на Украину отправлено около 200 украинских военнослужащих

Из России на Украину сегодня были отправлены около 200 украинских солдат, ранее перешедших ростовский участок украинско-российской границы, сообщил руководитель пресс-службы регионального погрануправления ФСБ РФ Василий Малаев.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, а на территорию области регулярно доставляются раненые украинские военные. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня ожидалась отправка 200 украинских солдат на специально предоставленном транспорте. Ранее 180 из 438 украинских военнослужащих, перешедших в ночь с 3 на 4 августа на территорию Ростовской области, вернулись на родину. 2 августа к российскому КПП "Гуково" вышли 12 украинских военных.

Сегодня на родину отправлена еще часть военнослужащих из 438 человек, которые в ночь с 3 на 4 августа перешли украинско-российскую границу, отметил Василий Малаев.

"Большинство из этих военнослужащих осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций. Но, несмотря на это, они все равно приняли решение вернуться домой", - сказал Малаев.

По его словам, колонна с украинскими военнослужащими направилась к пункту пропуска "Весело-Вознесенка", сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Украина потребовала от российской стороны обеспечить немедленное возвращение украинских военнослужащих на родину. Украинская сторона готова обеспечить их встречу на границе и безопасную транспортировку, заявил сегодня на брифинге заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Василий Зварыч.

"Призываем российское руководство не затягивать с этим и не совершать провокаций", - сказал Зварыч. По его словам, на Украину вернулось уже 192 военнослужащих, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей