Флаги на КПП "Гуково", июль 2014. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла".

17 июля 2014, 02:24

ФСБ: в Ростовской области в больницу госпитализированы 15 раненых военнослужащих Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 раненых военнослужащих Украины госпитализированы в больницы Ростовской области, сообщили в областном пограничном управлении ФСБ РФ.

Украинские военнослужащие были переданы на территорию РФ для оказания медицинской помощи и лечения 16 июля около 16.00. Военнослужащих передали сотрудники госпогранслужбы Украины со стороны украинского пункта пропуска "Червонопартизанск", смежного с пунктом пропуска "Гуково" в Ростовской области.

"15 раненых военнослужащих доставлены в медицинские учреждения города Гуково", - цитирует заявление погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области РИА "Новости".

Как заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, оказание помощи украинским пограничникам российскими коллегами является нормальной практикой, Украина поступила бы так же. По правилам ведения боевых действий первая помощь оказывается всегда "независимо от национальности и принадлежности", приводит слова Андрея Лысенко "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, 16 июля на ростовском участке украинско-российской границы тяжелые ранения получили два украинских пограничника. Они, по данным погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, были госпитализированы в районную больницу российского райцентра Куйбышево. 

При передаче этих двух раненых и обращении за помощью украинские пограничники заявили, что они передают своих сотрудников. Однако они оказались не пограничниками, а бойцами национальной гвардии Украины, пишет со ссылкой на источник в пограничной службе РФ ИТАР-ТАСС.

Комментариев с украинской стороны относительно заявления о госпитализации бойцов национальной гвардии в российские больницы пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 июля личный состав таможенного поста "Куйбышево" Таганрогской таможни был эвакуирован из-за взрыва боеприпасов, выпущенных предположительно со стороны сопредельного украинского поста "Мариновка". В тот же день сотрудники таможенного пункта "Новошахтинск" на ростовском участке российско-украинской границы были эвакуированы из-за интенсивной стрельбы вблизи сопредельного украинского пункта пропуска "Должанский".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей