Спецоперация в селе Лечинкай Чегемского района КБР 5 августа 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/08/05/otkazavshiisya-slozhit-oruzhie-boevik-neitralizovan-v-chegemskom-raione-kbr.html

06 августа 2014, 06:42

Источник: в Кабардино-Балкарии вместе с блокированным в доме Бетугановым были его жена и трое детей

Во время спецоперации в заблокированном доме в селе Лечинкай Кабардино-Балкарии вместе с предполагаемым боевиком Тимуром Бетугановым были его жена и трое детей, сообщил 5 августа корреспонденту "Кавказского узла" источник, осведомленный об обстоятельствах проведения спецоперации.

Как писал "Кавказский узел", в рамках спецоперации в Лечинкае сотрудники правоохранительных органов 5 августа блокировали один из домов, где, по версии силовиков, могли укрываться члены вооруженного подполья. В результате спецоперации был убит предполагаемый боевик, который был опознан как Тимур Бетуганов. Перед штурмом из дома удалось вывести женщину и троих детей, но, приходились ли они родственниками мужчине, не сообщалось.

Перед тем как начать штурм блокированного дома, силовики предложили Бетуганову сдаться, переговоры продолжались несколько часов, в итоге мужчина согласился выпустить из дома жену и детей - девочку и двух мальчиков, однако сам выходить отказался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, осведомленный об обстоятельствах проведения спецоперации.

После этого, по данным источника, силовики в очередной раз предложили Бетуганову сдаться, но он бросил в них гранату и открыл огонь из автомата. В результате его действий легкие ранения получили двое сотрудников спецназа.

Во время перестрелки Бетуганов был убит, при нем были обнаружены автомат и пистолет Макарова с большим количеством патронов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

По данным силовиков, убитый Тимур Бетуганов, 1976 года рождения, находился в федеральном розыске по подозрению в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Бетуганова относительно информации о его причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей