01 августа 2014, 23:21

В Ростовской области приостановили работу три пограничных пункта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три пограничных пункта в Ростовской области не функционируют из-за того, что сопредельные с ними украинские посты прекратили работу, сообщил сегодня пресс-спикер Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Украинские власти сегодня вновь заявили об обстрелах и нарушении воздушного пространства российскими войсками со стороны Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, и на территорию области регулярно доставляются раненые украинские военные.

На сегодняшний день на российско-украинской границе не функционируют три таможенных поста в Ростовской области - "Гуково", "Новошахтинск" и "Куйбышево", при этом сотрудники постов находятся на своих местах. Работа пропускных пунктов не может возобновиться из-за того, что пока бездействуют сопредельные им пункты с украинской стороны, сообщил сегодня руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

После того, как неподалеку от украинского пропускного пункта "Должанский" около 14.30 начался бой, сотрудники сопредельного российского поста "Новошахтинск" были эвакуированы, но после того, как звуки стрельбы и взрывов стихли, вернулись на свои рабочие места, сообщил Фарукшин.

По его словам, в ночь на сегодня также не работал украинский таможенный пункт "Новоазовск", однако российские таможенники нести службу ночью на сопредельном пункте "Весело-Вознесенка" в Ростовской области не переставали.

Кроме того, на пункте пропуска "Гуково" российские пограничники приняли сегодня двух раненых украинских военнослужащих, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Раненым оказана необходимая помощь, их состояние оценивается как средней тяжести, пишет "Интерфакс".

По данным украинской погранслужбы, со стороны России 31 июля было произведено более 50 выстрелов по позициям Вооруженных сил Украины рядом с населенными пунктами Новая Ольховая и Макаров. Кроме того, окрестности села Григорьевка были обстреляны с территории РФ с использованием минометов и боевых машин "Град", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины.

В тот же день, по данным ведомства, в Луганской области были зафиксированы случаи нарушения воздушного пространства страны четырьмя российскими боевыми вертолетами "Ка-52".

Также Госпогранслужба Украины сообщает о том, что в рамках усиления присутствия военного контингента РФ в приграничной зоне в город Донецк Ростовской области была передислоцирована мотострелковая бригада из Мурманской области.

Украинским военным в Донецкой области удалось сбить российский беспилотник "Орлан-10", который вел разведку, заявил сегодня спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко. Он сообщил также, что с территории РФ дважды были совершены обстрелы украинских пограничников на пунктах пропуска "Должанский" и "Успенка". 

Кроме того, по данным СНБО, сегодня утром в районе хутора Малоекатериновка Ростовской области были зафиксированы позиции зенитно-ракетного комплекса "Оса", предназначенного для прикрытия сил мотострелковой или танковой дивизии, сообщается на сайте информационного центра СНБО.

Комментариев от представителей властей РФ относительно последних сообщений украинской стороны относительно обстрелов с территории России пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей