Танцор ансамбля  "Сухишвили". Фото: Официальный фан-клуб Сухишвили-Рамишвили. http://vk.com/club22311091

24 июля 2014, 07:19

Грузинский ансамбль "Сухишвили" отменил концерт в России

Ансамбль народного танца Грузии "Сухишвили" отменил концерт в Санкт-Петербурге в связи с событиями на Украине, сообщила 23 июля руководитель танцевального коллектива Нино Сухишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. В связи с этим власти Украины начали силовую операцию против сторонников ДНР и ЛНР. Власти РФ не раз заявляли о попадании украинских снарядов на сопредельную территорию, а также о попадании в зону обстрела российских КПП. Власти Украины со своей стороны обвиняли российских силовиков в обстрелах частей и нарушении воздушного пространства страны.

"Мы отменили назначенный концерт в Петербурге в связи с событиями в Украине. Этот концерт мы сняли принципиально", - заявила 23 июля директор грузинского ансамбля Нино Сухишвили в интервью украинскому телеканалу "1+1".

"Я не могу обвинять других артистов, которые продолжают гастролировать в России, потому что люди считают, что искусство - это прекрасный способ наладить отношения, что искусство и спорт - это не политика. Я придерживаюсь мнения, что искусство - это политика", - пояснила Сухишвили свою позицию, не назвав дату концерта в Петербурге.

По ее словам, во время выступления ансамбля на сцене вывешивается флаг Украины, что служит знаком поддержки народа этой страны. С 30 января по 22 июля "Сухишвили" гастролировал по Украине, сообщается на официальном сайте танцевального коллектива.

Ансамбль "Сухишвили", основанный в 1945 году, имеет всемирное признание. Именно этот танцевальный коллектив специалисты называют в числе реформаторов грузинского танца, информирует агентство "Новости-Грузия".

Комментариев российской стороны в связи с отменой концерта грузинского ансамбля в Санкт-Петербурге пока не поступало. 

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей