23 июля 2014, 17:49

В Дагестане на трассе "Кавказ" погиб предполагаемый боевик

В результате взрыва, произошедшего в автомобиле "Газель" на трассе "Кавказ" в Кумторкалинском районе Дагестана, погиб человек, который, по данным правоохранительных органов, являлся участником вооруженного подполья.

Взрыв, по предварительной версии, произошел из-за детонации взрывного устройства, которое перевозилось в автомобиле.

"Было получено сообщение о том, что на автодороге "Кавказ" взорвался автомобиль "Газель", погиб человек. Предварительная проверка показала, что погибший - находившийся в розыске участник НВФ, перевозивший взрывное устройство на своей машине. Вся информация уточняется", - цитирует заявление представителя правоохранительных органов республики "Интерфакс-Юг".

Позже эту информацию подтвердил и источник агентства в СУ СК РФ по Дагестану - по данным следствия, погибший предварительно был опознан как ранее судимый за участие в формированиях боевиков уроженец Махачкалы, с заявлением о пропаже которого во вторник обратились его родственники. Мощность сработавшего в салоне "Газели" взрывного устройства предварительно оценивается в 500 граммов в тротиловом эквиваленте, погибший находился в эпицентре взрыва.

"Есть версия, что он перекладывал бомбу или как-то манипулировал с ней, когда произошел самопроизвольный взрыв", - заявил представитель СК.

В момент взрыва в салоне автомобиля, кроме погибшего, никого не было, уточняет "Дагестанская правда".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей