14 июля 2014, 23:42

Суд по делу об убийстве Ибрагима Исмаилова в Дагестане не состоялся из-за неявки адвоката

Заседание по делу Надыра Ахмедова, обвиняемого в убийстве в Дагестане Ибрагима Исмаилова, сегодня не состоялось в связи с неявкой адвоката подсудимого, заявили в Хасавюртовском районном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", дело об убийстве Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул из карабина "Сайга" расстрелял двух человек, один из которых погиб. Ахмедову предъявлено обвинение в убийстве, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявляя, что убийство произошло по неосторожности.

Потерпевшим по делу проходит дядя Ибрагима Исмаилова Темирхан Исмаилов, 1952 года рождения. 5 июня Хасавюртовский суд вынес постановление о заключении Темирхана Исмаилова под стражу в связи с расследованием обстоятельств произошедшего 1 июня убийства Расима Баймурзаева - свидетеля по делу об убийстве племянника Исмаилова.

Заседание суда по делу об убийстве Исмаилова сегодня не состоялось в связи с неявкой адвоката подсудимого, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Хасавюртовском районном суде.

Следующее заседание назначено на 22 июля

1 июля в суде были допрошены два свидетеля - один со стороны обвинения и один со стороны защиты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мансур Сепиханов, представляющий на суде сторону потерпевших. По его словам, свидетель со стороны обвинения отказался от показаний, данных на предварительном следствии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурахманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей