13 июля 2014, 00:19

Погрануправление РФ: украинские боеприпасы вновь разорвались в Ростовской области

Четыре украинских боеприпаса разорвались 12 июля на территории Ростовской области около границы с Украиной, сообщил спецпредставитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия и Украина обвинили сегодня друг друга в обстрелах. По данным Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины сегодня утром в районе погранпункта "Мариновка" (Украина) — "Куйбышево" (Россия). В свою очередь Министерство иностранных дел Украины направило ноту в российский МИД относительно обстрела украинского пункта пропуска "Мариновка" с территории РФ.

По словам Малаева, новый инцидент зафиксирован вечером 12 июля в 300 метрах от госграницы в Куйбышевском районе.

«Пограничный наряд зафиксировал четыре разрыва боеприпасов, прилетевших с территории Украины», — цитирует Малаева РИА «Новости».

Среди сотрудников погрануправления и мирных жителей пострадавших нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии украинской стороны в связи с обвинениями российской пока не поступали. Ранее украинские военные заявляли о непричастности к обстрелам сопредельной территории РФ.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Летом пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей