07 июля 2014, 19:20

В Сочи заседание по делу о нанесении побоев приставу перенесено из-за болезни подсудимой

Назначенное на сегодня в Сочи судебное заседание по делу учительницы Ольги Мартынюк и ее дочери Оксаны Тороповой, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, перенесено из-за болезни одной из подсудимых, сообщила представитель суда.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля Хостинский районный суд в Сочи приговорил мать и дочь Ольгу Мартынюк и Оксану Торопову, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, к году содержания в колонии-поселении. Не согласившись с приговором, женщины подали 27 февраля жалобу. 19 марта жалоба была рассмотрена, краевой суд вернул дело в Хостинский районный суд на повторное рассмотрение иным составом суда. Заседание по делу неоднократно переносилось.

По словам представителя Хостинского районного суда в Сочи, судебное заседание должно было состояться сегодня в 10.00 под председательством судьи Ольги Дидик.

"Заседание в шестой раз отложено из-за болезни одной из подсудимых Оксаны Тороповой. Заседание перенесено на 25 июля на 14.00", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Хостинского районного суда.

Как утверждает одна из подсудимых Оксана Торопова, она находится на шестом месяце беременности. "Из-за постоянных нервных потрясений, связанных с судами, возникла угроза выкидыша. Я прохожу лечение, но судья постоянно говорит о том, что оформит принудительное доставление в суд. Сегодня моя мама представила ей справку о том, что я госпитализирована с диагнозом "угроза выкидыша". Судья перенесла заседание", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Торопова.

Информацию о госпитализации Оксаны Тороповой корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила сотрудница  гинекологического отделения Адлерской краевой больницы № 4.

"То, что судебные тяжбы тянутся уже год, и женщина вынуждена, опасаясь за свою жизнь, жизнь и здоровье своего будущего ребенка, находиться на лечении, плохо. Вместо того чтобы заботиться о будущем ребенке, она вынуждена ходить по судам и доказывать свою невиновность", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимых Юрий Дудченко.

При этом адвокат утверждает, что прокуратура ходатайствовала перед судом о применении к Оксане Тороповой меры пресечения в виде домашнего ареста. "Но ввиду справки о госпитализации Оксаны, вопрос судом был отложен", - отметил адвокат подсудимых.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвинения и потерпевшего в связи с ходом процесса. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей