01 июля 2014, 22:54

Нападение на банк в Анапе не затронуло сбережения клиентов, заверяют в компании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженное нападение на офис банка "Народный кредит" в Анапе не отражается на клиентах, их денежные средства не пострадали, заявляют в банке. Налетчики похитили примерно 100 млн рублей и около 50 тыс. долларов, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", вооруженное нападение на банк в Анапе было совершено вечером 30 июня. Охранник и служащий банка после инцидента были госпитализированы.

Нападение было совершено на дополнительный офис банка "Народный кредит", сообщается сегодня на сайте банка. Материальный ущерб банк не разглашает в интересах следствия.

"Данная ситуация не влияет на финансовое состояние банка и никак не отражается на наших клиентах", - заявляют в банке, подчеркивая, что средства клиентов подвергшегося налету офиса не пострадали.

Работа офиса будет возобновлена по прежнему адресу после завершения следственных действий и восстановления функциональности помещения. На этот период клиенты могут воспользоваться услугами банка в его офисах в Новороссийске, Крымске и Краснодаре, отметили в финансовой организации.

"Жизни наших сотрудников, к счастью, вне опасности, и мы поможем им и их семьям в этот непростой момент", - заявили также в банке.

Напавшие на банк в Анапе похитили около 100 млн рублей и примерно 50 тыс. долларов. Однако точная сумма похищенного еще устанавливается, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона ИТАР-ТАСС.

В связи с нападением на банк возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 статьи 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере). Ведется поиск двоих нападавших, а также проводится поквартирный опрос жителей домов, прилегающих к месту происшествия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю. Санкции данной статьи УК РФ предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей