28 июня 2014, 16:33

В повестку проходящей в Баку сессии ПА ОБСЕ включен проект резолюции по России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ открылась сегодня в Баку, в повестку пленарного заседания сессии включен проект резолюции о нарушении Россией Хельсинкских принципов.

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ продлится в Баку по 2 июля.

В повестку дня пленарного заседания 23-й сессии ПА ОБСЕ включен проект резолюции о нарушении Россией Хельсинкских принципов. Проект резолюции, осуждающий действия России на Украине, был подготовлен американским парламентарием Бенджамином Кардином, передает ИТАР-ТАСС.

Хельсинкские принципы (Хельсинкский заключительный акт) -  документ, подписанный главами 35 государств в Хельсинки в 1975 году. Хельсинкские принципы заключаются в нерушимости границ, территориальной целостности и уважении прав человека, сообщается на сайте ОБСЕ.

По итогам сессии будет принята Бакинская декларация ПА ОБСЕ 2014 года, сообщает сегодня Day.az.

В Баку на сессию прилетели около 500 участников, отмечает сегодня автор блога "Ветер с Апшерона" на "Кавказском узле", побывавший на мероприятии. "Много обсуждаются финансовые вопросы, ведь каждая поездка депутата в страну, а тем более работа комиссий и экспертов, стоит немалых денег", - отметил блогер в своем сегодняшнем посте "ОБСЕ изнутри".

Также блогер разместил свои фотографии из зала, где проходит мероприятие, отметив, что "места российской  делегации пустуют".

Как сообщал "Кавказский узел", с 14 мая началось председательство Азербайджана в Комитете министров Совета Европы. По мнению представителей местных неправительственных организаций, председательство Азербайджана сопровождается масштабными нарушениями прав человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей