27 июня 2014, 09:03

Власти Ингушетии в Рамадан сократили рабочий день и ввели запрет на продажу алкоголя

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 27 июня подписал распоряжение о сокращении рабочего дня для жителей республики на один час и запрете на реализацию алкоголя в течение месяца Рамадан, сообщила пресс-служба главы региона.

В документе руководителям различных служб поручено обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, газа и воды, а также устойчивую работу средств связи. Все магазины, реализующие продукты питания, в период священного для мусульман поста будут закрываться не раньше 23 часов, при этом им запрещено повышать цены на реализуемую продукцию.

"Согласно указу, на период месяца Рамадан рабочий день будет сокращен на один час. Кроме того, будет запрещена реализация спиртных напитков и курение в общественных местах", - отметил сотрудник пресс-служба главы Ингушетии, слова которого приводит "Интерфакс".

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Юнус-Бек Евкуров дал поручение подготовить в расположенных вдоль ФАД "Кавказ" мечетях продукты питания для осуществления разговения водителей и пассажиров транзитного транспорта.

Сотрудник администрации отметил, что начало месяца Рамадан еще точно не определено представителями местного религиозного духовенства. По предварительным данным, он продлится с 28 июня по 28 июля.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2013 году пост для мусульман в большинстве регионов начался 10 июля. При этом представители ДУМ отмечали, что число соблюдающих пост в Рамадан на Юге России выросло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

23 января 2019, 00:36

22 января 2019, 23:55

22 января 2019, 23:30

22 января 2019, 23:28

  • Журналисты поспорили о прозрачности отбора кандидатов в мэры Махачкалы

    Публично представить свои программы развития города согласились 34 кандидата в мэры Махачкалы. Публичные слушания демонстрируют прозрачность процедуры и способствуют реальной конкуренции, считают Гаджимурад Сагитов и Магомед Магомедов. Слушания дают конкурсной комиссии дополнительные возможности для отсева неугодных кандидатов, уверен Милрад Фатуллаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей