23 июня 2014, 16:27

Всемирный банк предоставит Армении $32,67 млн на нужды фермеров

Всемирный банк выделяет Армении средства в размере 32,67 млн долларов на развитие фермерства. Фермеры получат возможность взять кредиты на повышение конкурентоспособности своих хозяйств.

Кредит выдан в рамках второй программы "Управление и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственных ресурсов Армении". Заявленная цель программы - поддержка и развитие животноводческих и растениеводческих хозяйств Армении. Для этого в селах планируется создавать потребительские кооперативы, которые смогут арендовать у местных администраций пастбища и поля и управлять ими, используя, в том числе и заемные средства от Всемирного банка.

Как сообщал "Кавказский узел", в рамках первой программы по управлению сельскохозяйственными ресурсами Всемирный банк в марте 2011 года предоставил Армении на льготных условиях кредит в 16 млн долларов на благоустройство 55 горных сел.

Согласно условиям второй программы, каждая фермерская община, претендующая на участие в проекте, может получить до 200 тысяч долларов США, которые должна будет потратить на свое развитие: создание инфраструктуры и коммуникаций, покупку холодильного оборудования, строительство заготовительных пунктов и так далее, сообщается на сайте Всемирного банка.

Планируется, что в проекте примут участие не менее 50 000 фермеров из 100 сел в восьми областях Армении. Общая стоимость проекта составляет 42,67 миллиона долларов, из них 10 миллионов - вклад правительства Армении и бенефициариев, сообщает сегодня со ссылкой на главу ереванского офиса Всемирного банка Жан-Мишеля Хапи финансово-банковский портал Аrmbanks.am.

По словам главы ереванского офиса ВБ, главную выгоду от программы получат пользователи пастбищ, фермерские кооперативы и производители продуктов питания. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей