19 июня 2014, 13:11

СКР: в Дагестане полицейские вымогали у подозреваемых взятку за более мягкую меру пресечения

Двое оперативных работников отдела МВД РФ по Дербентскому району Дагестана обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, они вымогали у подозреваемых в незаконном обороте наркотиков 100 тысяч рублей, обещая заменить меру пресечения – задержание на подписку о невыезде.

Как писал "Кавказский узел", о служебной проверке в отношении троих полицейских, подозреваемых в вымогательстве, пресс-служба МВД по Дагестану сообщила 16 июня. Мужчины были задержаны в Дербенте с поличным при получении 10 тысяч рублей.

Полицейские, по версии следствия, 9 июня, доставив в отдел полиции двоих местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, сообщили, что им полагается мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей. За замену меры на подписку о невыезде "оперативники" потребовали 100 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

60 тысяч рублей подозреваемые передали сразу, сообщает пресс-служба СУ СКР. Еще 10 тысяч рублей оперативные работники потребовали уже после избрания меры пресечения в виде подписки. В результате один из подозреваемых обратился с заявлением на "оперативников". В итоге они были задержаны сотрудниками УФСБ с поличным в Дербенте в салоне своего автомобиля при получении 10 тысяч рублей, сообщает следствие.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) возбуждено в отношении двоих оперативных уполномоченных ОУР отдела МВД России по Дербентскому району. Данная статья предусматривает штраф до 500 тысяч рублей  или лишение свободы до шести лет. О причастности к делу третьего сотрудника полиции не сообщается. 

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • 2 Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей