10 июня 2014, 13:05

В Дагестане опознан убитый в перестрелке с полицейскими

Мужчина, убитый в Буйнакском районе в перестрелке с полицейскими, опознан как Ханмирза Ашурбеков, сообщили в следственном управлении СК РФ по Дагестану. Человека с таким именем, как писал "Кавказский узел", в течение последних суток разыскивала жена.

Напомним, перестрелка произошла 9 июня около 22.20 мск на дороге Буйнакск – Унцукуль. Полицейские попытались проверить припаркованный автомобиль Kia Sorento, но его водитель открыл по ним стрельбу и ответным огнём был убит, сообщало республиканское МВД.

Мужчина опознан как житель Дагестана Ханмирза Ашурбеков, проверяется его причастность к совершению преступлений, приводит слова представителя следственного управления СК РФ по Дагестану ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что человека с таким именем на автомобиле Kia Sorento разыскивала жена Зарема Ашурбекова. Женщина сообщила в организацию "Правозащита", что её супруг, житель Махачкалы, 1976 года рождения, последний раз выходил с ней на связь утром 9 июня, он планировал ехать за ребёнком домой, но пропал.

Официального подтверждения от правоохранительных органов, что убит именно этот мужчина, пока нет. Комментариев от Заремы Ашурбековой не поступало. 

По факту перестрелки возбуждено уголовное по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили в СУ СК РФ. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей