10 июня 2014, 09:01

В азербайджанском городе Мингечевир полицейские задержали проводивших собрание Свидетелей Иеговы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Мингечевир полицейские задержали 22 членов религиозной организации Свидетелей Иеговы во время проведения религиозного мероприятия, сообщили в МВД Азербайджана. Инцидент произошел 8 июня.

Все задержанные были доставлены в районное отделение полиции.

В квартире, где собрались люди, был произведен обыск, во время которого полиция обнаружила и изъяла литературу, которая, как утверждают правоохранители, запрещена азербайджанскими законами, передает агентство "Новости-Азербайджан". 

Конфискованы 22 книги, а среди задержанных были хозяин дома Асиф Бекиров, в котором проводилось религиозное собрание, его сын Эльчин, а также житель Бейлаганского района Рза Бабаев. Они были доставлены в городскую полицию, где написали объяснительные и затем были отпущены, сообщает Vesti.Az.

Община Свидетелей Иеговы не имеет государственной регистрации в Азербайджане, и потому ее деятельность считается незаконной, заявили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в гянджинском региональном отделе госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами. Как отмечает обозреватель агентства Turan Тофиг Тюркель, Свидетели Иеговы не были зарегистрированы в Азербайджане в связи с тем, что отказываются брать в руки оружие и, соответственно, против службы в армии.

Как писал "Кавказский узел", 22 члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" были задержаны также 4 июня во время проведения религиозной встречи в Гяндже. Задержанные, в том числе малолетний ребенок, были доставлены в районный отдел полиции. В тот же день они были отпущены после вынесения им судом предупреждений. Четверым предъявлены обвинения в нарушении порядка проведения религиозных собраний, они могут быть оштрафованы на 2-2,5 тысячи долларов.

Как отметил ранее "Кавказскому узлу" представитель организации Свидетелей Иеговы в Азербайджане, статья 21 азербайджанского закона о свободе вероисповедания "закрепляет положение, согласно которому "поклонение, религиозные обряды и церемонии могут свободно проводиться в местах поклонения, а также в квартирах и домах граждан".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей