10 июня 2014, 09:01

В азербайджанском городе Мингечевир полицейские задержали проводивших собрание Свидетелей Иеговы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Мингечевир полицейские задержали 22 членов религиозной организации Свидетелей Иеговы во время проведения религиозного мероприятия, сообщили в МВД Азербайджана. Инцидент произошел 8 июня.

Все задержанные были доставлены в районное отделение полиции.

В квартире, где собрались люди, был произведен обыск, во время которого полиция обнаружила и изъяла литературу, которая, как утверждают правоохранители, запрещена азербайджанскими законами, передает агентство "Новости-Азербайджан". 

Конфискованы 22 книги, а среди задержанных были хозяин дома Асиф Бекиров, в котором проводилось религиозное собрание, его сын Эльчин, а также житель Бейлаганского района Рза Бабаев. Они были доставлены в городскую полицию, где написали объяснительные и затем были отпущены, сообщает Vesti.Az.

Община Свидетелей Иеговы не имеет государственной регистрации в Азербайджане, и потому ее деятельность считается незаконной, заявили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в гянджинском региональном отделе госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами. Как отмечает обозреватель агентства Turan Тофиг Тюркель, Свидетели Иеговы не были зарегистрированы в Азербайджане в связи с тем, что отказываются брать в руки оружие и, соответственно, против службы в армии.

Как писал "Кавказский узел", 22 члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" были задержаны также 4 июня во время проведения религиозной встречи в Гяндже. Задержанные, в том числе малолетний ребенок, были доставлены в районный отдел полиции. В тот же день они были отпущены после вынесения им судом предупреждений. Четверым предъявлены обвинения в нарушении порядка проведения религиозных собраний, они могут быть оштрафованы на 2-2,5 тысячи долларов.

Как отметил ранее "Кавказскому узлу" представитель организации Свидетелей Иеговы в Азербайджане, статья 21 азербайджанского закона о свободе вероисповедания "закрепляет положение, согласно которому "поклонение, религиозные обряды и церемонии могут свободно проводиться в местах поклонения, а также в квартирах и домах граждан".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 00:50

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

19 апреля 2024, 22:36

  • Азербайджанский оппозиционер Гасанов объявил голодовку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльнур Гасанов объявил сухую голодовку в знак протеста против изъятия подготовленного им текста выступления в свою защиту в суде. На заседании он отверг обвинение в незаконном обороте наркотиков.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей