09 июня 2014, 11:21

ЦИК Южной Осетии: общая явка на выборах в парламент республики составила 60,14%

21 129 человек проголосовали на выборах в парламент Южной Осетии, что составило 60,14% от общего числа зарегистрированных избирателей, сообщил Центризбирком республики.

Как информировал "Кавказский узел", в результате прошедшего 8 июня голосования по выборам депутатов парламента Южной Осетии "Единая Осетия" получает 20 из 34 мест в парламенте, "Единство народа" - шесть мест, а Народная партия и "Ныхас" - по четыре места.

Центризбиркомом подсчитаны 100% бюллетеней участковых избирательных комиссий. Опубликованные ЦИК результаты отличаются от тех, что ранее сообщили в штабе "Единой Осетии".

Победившая в выборах республиканская партия "Единая Осетия" Анатолия Бибилова получила поддержку 43,19% проголосовавших. За социалистическую партию "Единство народа" Владимира Келехсаева отдали свои голоса 13,24% участников голосования. Народная партия во главе с Александром Плиевым получила 9,09% голосов, а партия "Ныхас", лидером которой является Алан Алборов, - 7,47%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центре ЦИК.

Некоторые избиратели испортили бюллетени, указав, что голосуют против всех, заявила глава Центризбиркома Белла Плиева. Точное число испорченных бюллетеней она не назвала.

Парламентские выборы проходят в Южной Осетии по пропорциональной системе. Парламент избирается на пять лет. Правом голоса в республике, население которой составляет около 70 тысяч человек, по подсчетам ЦИК, на данный момент обладают 32 636 избирателей. Предыдущие выборы прошли в 2009 году с явкой избирателей 81,93%. Тогда в парламент были избраны коммунисты, партия "Единство" и Народная партия.

Отметим, Анатолий Бибилов выступает за воссоединение Северной Осетии и Южной Осетии в составе России.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Южная Осетия: выборы в парламент", в которой представлены материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 02:49

  • Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

    За сутки в Дагестане госпитализировано 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

22 октября 2020, 01:50

  • Военные аналитики оценили сильные стороны участников карабахского конфликта

    Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта, он требует полного контроля над территориями, которые считает оккупированными, указал азербайджанский эксперт Азад Исазаде.

22 октября 2020, 01:18

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

22 октября 2020, 00:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей