06 июня 2014, 06:57

Вблизи границы Украины и Ростовской области произошел бой

Днем 5 июня украинские пограничники на пропускном пункте "Мариновка", который расположен вблизи границы с Ростовской областью, вступили в бой со сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Вооруженное противостояние закончилось после нанесения авиаудара по сторонникам ДНР. Есть погибшие и раненые. Об этом сообщает государственная пограничная служба Украины.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

Днем 5 июня на пункт пропуска "Мариновка" на границе с Ростовской областью РФ напала колонна из одного БТР, четырех КамАЗов, оборудованных пулеметами "Утес", трех микроавтобусов с вооруженными людьми, а также четырех легковых автомобилей. При этом одна машина направлялась со стороны РФ, сообщает госпогранслужба Украины.

Одна вооруженная группа напала со стороны российского пункта пропуска "Куйбышево", расположенного в Куйбышевском районе Ростовской области, вторая - с территории Украины, со ссылкой на председателя госпогранслужбы Украины Николая Литвина сообщает агентство УНН.

По другим данным, вооруженное столкновение произошло в трех километрах от российской границы, причем бой разворачивался исключительно на украинской территории, а снаряды или их осколки на территорию РФ не попали, со ссылкой на пограничное управление ФСБ по Ростовской области сообщает РИА "Новости".

Для оказания сопротивления нападавшим украинские пограничники с пропускного пункта "Мариновка" вызвали подкрепление. Им на помощь пришли отряды вооруженных сил Украины, а также была оказана поддержка с воздуха: по соединениям сторонников ДНР нанес огневой удар штурмовик Су-25, после этого боестолкновение завершилось отступлением нападавших на территорию РФ.

В результате боя были убиты 15 сторонников ДНР, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Украинскими военнослужащими были уничтожены автомобиль "Урал", два КамАЗа и один БТР. Пятеро пограничников получили ранения, сообщается на сайте госпогранслужбы Украины.

Комментариев от представителей Донецкой народной республикой в связи с боем и потерями около пункта пропуска "Мариновка" пока не поступало.

Напомним, что 29 мая Александр Бородай, считающийся премьер-министром ДНР, заявил, что в Россию были отправлены тела 34 "добровольцев из РФ", погибших в результате боевых действий под Донецком. Ранее, 26 мая, Бородай сообщил, что в рядах ДНР "сражаются народы Северного Кавказа". Вчера, 5 июня, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал, что в зоне боевых действий на Украине находятся до 25 выходцев из Ингушетии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии