04 июня 2014, 16:09

Гособвинение: Джохар Царнаев после Бостонского теракта попрощался с матерью

Подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев через три дня после взрывов отправил своей матери прощальное письмо, заявили гособвинители.

"Кавказский узел" писал, что Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили ранения. Царнаеву инкриминируется убийство четырех человек и использование оружия массового уничтожения, гособвинение требует для него смертной казни, он вину не признает.

Письмо матери по электронной почте Царнаев, по заявлению гособвинителя, отправил за несколько часов до его задержания 18 апреля.

"Он сказал ей, что любит ее и закончил словами: "Бог даст, если я не увижу тебя в этой жизни, встретимся в "ахира" (то есть в загробной жизни)", – цитирует прокурора издание Boston Herald.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и ведет тематическую страницу "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 06:44

18 января 2019, 06:16

  • Мэрия Волгограда запретила шествие активистам

    Администрация города отказалась согласовать шествие, на котором активисты планировали пронести по центру Волгограда портреты 33 депутатов, проголосовавших за увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

18 января 2019, 05:56

18 января 2019, 05:17

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей